CAN, Kin aurait tout accepté sauf face à eux
  • lun, 12/06/2017 - 04:49

A nouveau, le coach Florent Ibenge nous a fait tant plaisir. Tout Kin a vibré…

Les Congolais auraient tout accepté sauf une défaite face à leurs frères brazza-congolais. Ça, ils n’ont jamais toléré et cela n’aurait pas été différent samedi 10 juin. Nos Léopards ont en effet battu les Diables Rouges du Congo Brazzaville au stade des Martyrs de Kinshasa sur le score sans appel de 3 à 1. Ce match entrait dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la CAN-Cameroun 2019. Les hommes de Florent Ibenge ont profité d’un doublé de Cédric Bakambu alors que les Diables Rouges avaient égalisé en fin de première période. Chancel Mbemba a inscrit le troisième but de la RDC. Sortis en quarts de finale de la CAN 2017 par le Ghana (2-1), nos Léopards sont repartis en campagne pour décrocher une place pour la CAN 2019 au Cameroun. Favorite sur le papier, la RDC affrontait le Congo Brazzaville dans ce derby toujours un peu spécial. La dernière grande confrontation entre les deux nations avait eu lieu en Guinée Equatoriale lors d’un quart de finale à Bata pendant la CAN 2015. Ce choc qui n’avait pas déçu les Congolais s’était soldé par une victoire des Léopards (4-2) qui avaient été bousculés en étant menés 2-0 en début de seconde période.
Cette fois, la RDC n’a pas eu à courir après le score puisque Cédric Bakambu a été le premier à dégainer. Le joueur de Villarreal a profité d’une belle passe en profondeur de Ikoko, à la limite du hors-jeu, pour tromper le gardien adverse à la 20e minute. Depuis le début de la rencontre, les Léopards dominaient les Diables rouges. Retour des vestiaires, les Léopards devaient se se sont mis à l’ouvrage. A nouveau, Cédric Bakambu s’illustre avec une frappe puissante qui touche le poteau droit à la 54e. Chancel Mbemba a profité d’un cafouillage dans la surface pour inscrire un troisième but en fin de partie (90e). Sébastien Migné, le sélectionneur des Diables Rouges espérait une victoire à Kin. Il devra attendre! Entre-temps, tout Kin a vibré. En chœur…